波兰女排主帅回应“内讧” 让年轻队员尴尬没帮助

波兰女排主帅回应“内讧” 让年轻队员尴尬没帮助
2019年11月08日 04:18 新浪体育
波兰女排主帅纳夫罗茨基

  日前,波兰女排遭遇“内讧”事件,13名队员上书波兰排协,要求主教练纳夫罗茨基下课。目前,纳夫罗茨基已经对此事给予回应,发表了申明,他表示:“因为关系的紧张,将目标锁定在两名年轻队员身上是毫无意义的。”

  纳夫罗茨基的申明如下:

  对我而言,今年国际赛事在很多方面是比较特别的。我在波兰国家队已经工作了5年的时间。在这五年的时间里,队伍取得了不俗的战绩,这是这些年来我们的心愿。另外,球迷们开始不只是关注男排比赛。我们的队员已经证明她们值得成为世界冠军的伙伴。

  这是令我自豪的一个自豪,我想说,我对所有的女性成员都是非常尊重的,我感谢她们的辛勤和奉献。我已经意识到由队员和其他成员所组成的波兰国家队,在持续的压力与媒体仔细的观察下,会在队内出现紧张感和冲突。我认为这是自然的,甚至对一支强队的发展来说是必要的。唯一令我感到遗憾的是,波兰国家队的内部事件会成为公众讨论的话题,并出现了与事实不符的信息。

  在这个赛季开始前,我曾和每一位队员进行过交流,我清楚地表示我们需要在身体和心理上面对这艰难的5个月,在这段时间里阵容很难进行轮换,我们要保持状态征战世界女排联赛、奥运会资格赛和欧锦赛。我不是在乎声望的人,我希望我们能通过训练让状态越来越好。我认为,赞美和祝贺是属于胜利后的排球运动员的。

  在很多困难时刻,很多支持队伍的记者和球迷们一直站在我们的身边,我们很享受这种支持。我们也多次对媒体公开表示过我们的志向。很抱歉,在重要的奥运会欧洲区资格赛前,出现了影响队伍氛围的事件。好像压力、对胜利的渴望、结合俱乐部的比赛以及队伍的比赛的需求或者对对手的苛求都是不够的。

  因为关系的紧张,将目标锁定在两名年轻队员身上是毫无意义的,将她们置于这种尴尬的氛围中对她们和对队伍都是没有帮助的。在这个赛季的比赛中,21名队员都各自出力,帮助队伍取得佳绩,每个人都尽其所能。联合控诉对谁都没有好处,我相信姑娘们不会再被激怒。

  我们距离欧洲顶尖行列和世界顶尖行列的差距已经很小了,不过我们的工作需要一致性和良好的氛围。

  现在我正专注于对奥运会欧洲区资格赛的准备。根据目前的情况,我会和队员们进行沟通,包括棘手的问题。我相信,队员们关心的点都是相同的——关注奥运会欧洲区资格赛与代表国家队参赛的荣誉。因此,请理解我在这种情况下不会对这个话题进行评论。

  (董正翔)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
波兰女排内讧

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼